Rabu, 29 September 2010

Forum menanamilmu


Menanamilmu sekarang sudah dilengkapi forum lho..
Silahkan ramaikan forum ini


Guest Book


My Guest Book


Update Status Facebookmu Disini


Silahkan Update Status melalui menanamilmu


Selasa, 28 September 2010

Daftar Kelompok Diskusi Perancangan Sistem Digital Teknik Elektro Unej 2010




Ini daftar kelompok Perancangan Sistem Digital : 


------Kelompok 1= --------
1. No absen = 11  = Ryo Eka D
2. No absen = 7    = Haqi Prananda
3. No absen = 10  = Akhmad Rosid R

------Kelompok 2 = --------
4. No absen = 12  =  Bambang Nurdiansah
5. No absen = 8    =  Dian Ardhana
6. No absen = 14  = Afan Rohman D

------Kelompok 3 = --------
7. No absen = 3    = Fajar Arif C
8. No absen = 19  = Andi Kresna
9. No absen = 9    = Arif Setyawan

------Kelompok 4 = --------
10. No absen = 5   = Deiny P
11. No absen = 22 = Aris Ardiansyah
12. No absen = 16 = Admaja Dwi Waluyo

------Kelompok 5 = --------
13. No absen = 1   = M . Maskhur  H
14. No absen = 20 = Dini Putri
15. No absen = 23 = No Name ????

------Kelompok 6 = --------
16. No absen = 2  = M. Rendra Tri A
17. No absen = 13 = Andi Fajar
18. No absen = 15 = Anggi Hernandia

------Kelompok 7 = --------
19. No absen = 21 = Berty Restanti
20. No absen = 6   = Raga Raditya
21. No absen = 4   = Adi Rahmad

------Kelompok 8 = --------
22. No absen = 18 = Aditya Zamrud
23. No absen = 17 = Reda Anggra D

Diskusi dimulai jumat besok tgl 30 Sep 2010.


Senin, 27 September 2010

Folder Khusus Untuk Notifikasi Facebook di Yahoo




Kita pasti jengkel setiap kali melihat email..tiba-tiba... Inbox kita penuh dengan pesan masuk. Apalagi pesan masuk itu berasal dari Facebook..huftt.. cape deh!!! 
Ok, sekarang saya akan memberikn tips agar notifikasi Facebook dapat terorganisir pada folder facebook saja...

  • Login yahoo anda kemudian pada folder klil "add"



Folder Super Hidden Password



Mungkin sudah sering dibahas mengenai menyimpan / mengunci folder dengan agar data kita aman. Apalagi jika kalian "bokepers" sejati yang suka menyimpan file-file berbau hot..he3.                                                      Jika anda ingin data-data anda tersimoan dengan baik dan tidak ada satu orangpun yang akan bisa membuka silahkan ikuti tips diwah ini:


langkah2 nya :
1. buat new folder [terserah namanya apa]
2. di dalam folder itu buat file txt yg berisi:
Code:@ECHO OFF
title Folder Private
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Private goto MDLOCKER
:CONFIRM


Sudah Taukah Anda Tentang Kode Rahasia HP Nokia??






 Sudah taukah anda kode rahasia untuk HP Nokia yang anda miliki, telusuri hp nokia anda lebih dalam dengan kode-kode rahasia berikut ini :

[*3370#] Untuk mengaktifkan Full Rate Codec (EFR) - HP Nokia kamu akan memiliki kualitas suara yang maksimal tapi, waktu bicara akan berkurang sekitar 5%
[#3370#] Untuk mematikan Full Rate Codec (EFR)
[*#4720#] Mengaktifkan Half Rate Codec - Ponsel nokia kamu akan memiliki kualitas suara terendah, tetapi akan meningkatkan waktu bicara (Talk time) sekitar 30%
[*#4720#] Mematikan fungsi Half Rate Codec
[*#0000#] Menampilkan informasi firmware ponsel
[*#9999#] Menampilkan informasi firmware ponsel jika *#0000# ngga jalan
[*#06#] Untuk mengetahui International Mobile Equipment Identity (IMEI Number) kita
[#pw+1234567890+1#] Mengunci status provider. (gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”


Rules ABU Robocon 2011




Setelah Abu Robocon 2010 berakhir yakni dengan rincian sebagai berikut :
1
:: GRAND PRIX
:: China University of Electronic Science and Technology of China (Fighters. UESTC
:: Mr Ibrahim ElAkabawy
:: Head of Organizing Committee


Minggu, 26 September 2010

Membuat Browser Anda Menjadi Dual Screen


Jika anda bosan dengan tampilan browser anda yang sekarang,, cobalah sedikit trip n trik dari saya agar membuat browser anda menjadi dual screen. Jika anda tertarik mencobanya silahkan ikuti beberapa langkah dibawah ini..Lets Check..!!!


  • copy kan tulisan ini ke link browser anda :

javascript:finderonly=location.href;int3rnet=prompt('Masukkan%20URL%201',finderonly);brows3r=prompt('Masukkan%20URL%202',int3rnet);if(int3rnet&&brows3r){F1nd='<frameset%20cols=\'*,*\'>\n<frame%20src=\''+int3rnet+'\'/>';F1nd+='<frame%20src=\''+brows3r+'\'/>\n';F1nd+='</frameset>';with(document){write(F1nd);void(close())}}else{void(null)}


  • Jika sudah tekan enter, setelah itu akan muncul gambar dibawah ini :


Sabtu, 25 September 2010

Tips Pacaran Jarak Jauh (LDR)


Cinta memang tak kenal tempat dan waktu, dimana saja perasaan itu bisa bersemi. Karena itu banyak bermunculan pasangan yang berbeda jarak dipisahkan, sungai, gunung, laut, sampai benua. Pasangan semacam ini memang punya tantangan sendiri. Jika kepercayaan dan cinta tak terlalu kuat, hubungan bisa gampang berantakan. Bukannya saya narsis dengan memajang foto saya dengan pacar saya. Tetapi saya ingin postingan saya ini lebih bermakana..cie..cie...
Ok sekarang saya akan sedikit bercerita tentang pengalaman saya berpacaran jarak jauh walaupun gak jauh-jauh amat sih (sby-jbr).. Tetapi memang sama-sama anak kuliahan jadi punya jadwal masing-masing yang tidak memungkinkan kita bertemu setiap hari....Huuufftt..(Sudah Jangan Mengeluh!!!!)..
Yaps, kembali lagi ketopik.... Pacaran-jarak-jauhMungkin salah satu dari kalian saat ini sedang menjalani cinta jarak jauh. Hm.., memang asik  menjalani cinta jarak jarak jauh. Perasaan akan terasa lebih seru, ada rasa curiga yang datang tiba-tiba , ada rasa bahagia tatkala dia tiba-tiba menghubungi kita, dan lebih akrab dengan rasa rindu dihati kita. Pokoknya seru !!. Nah sekarang bagaimana kiat-kiat pacaran jarak jauh versi saya....
  • Komunikasi
Yaps, komunikasi dalam LDR ini sangat-sangat-sangat berperan, nah loh sampai tiga kali sangatnya,,berarti memang penting . Zaman  sekarang semuanya sudah serba mudah. Walau beda benua banyak alternatif komunikasi yang bisa ditempuh. Selain telepon, dengan kecanggihan internet ngobrol lewat chatting bisa dilakukan. Mau kirim foto, sampai video semuanya serba mungkin. Apalagi biayanya juga jauh lebih murah. Tak ada lagi alasan untuk tak berkomunikasi. Untuk frekuensi komunikasi, anda sesuaikan dengan pasangan anda.


7 Tips Untuk Meningkatkan IPK di Bangku Kuliah


Memang Memperoleh banyak nilai “A” tidak menjamin sukses dikemudian hari, tapi juga tidak ada ruginya untuk dicapai. IPK yang tinggi akan membuat anda memiliki kesempatan untuk menghasilkan lebih banyak uang, sekolah lebih lanjut, atau memperoleh pekerjaan tertentu dalam karir anda. Jika ada sudah menghabiskan jutaan rupiah untuk kuliah anda, sebaiknya anda memanfaatkannya sebaik mungkin bukan?
Sebenarnya Kunci keberhasilan dalam akademi adalah disiplin dan efisien dalam kebiasaan belajar. 7 Strategi dibawah ini akan membantu anda meningkatkan IPK anda sekaligus meminimalkan stres dan memaksimalkan waktu belajar anda. 


Komunikasi Serial 2 Mikro dengan USART


Hey guys,, kembali lagi dengan artikel tentang mikrokontroller. Kali ini saya akan mencoba membahas komunikasi serial 2 mikrokontroller dengan menggunakan UART. Kali ini saya akan mencoba mengkomunikasikan antara 2 buah mikrokontroller ATMega 8535.Yang perlu disiapkan adalah :
  • 2 Buah Mikrokontroller ATMega 8535.
  • 2 buah kabel untuk jalur Tx dan Rx.
  • LCD, jika masih bingung tentang kofigurasi LCD silahkah lihat dipostingan saya sebelumnya, monggo
  • CodeVisionAVR C Compiler, jika belum memiliki silahkan download disini
  • Supply mikro.
Ok sekarang kita mulai, bagaimana cara menkomunikasikan 2 buah mikrokontroller tersebut yang harus kamu lakukan adalah
  • Hubungkan Tx Mikro A dengan Rx Mikro B, konfigurasinya seperti ini


Interrupt Timer 1 Pada AVR ATMega 8535


Pada mikrokontroller ATMega 8535 memiliki 3 buah timer yakni Timer0,Timer1,Timer2. Ketiga timer tersebuat dibagi menjadi 2 bagian yakni Timer 8 bit dan 16 bit.

Apa perbedaan dari Timer 8 bit dengan 16 bit???
  • Timer 8 bit yakni pada Timer0 dan Timer2, sesuai dengan namanya timer 8 bit yakni timer yang dapat mencacah dari 0 - 255 atau 0x00 - 0xFF.
  • Timer 16 bit yakni pada Timer1, sesuai dengan namanya timer 16 bit yakni timer yang dapat mencacah dari 0 - 65535 atau 0x0000 - 0xFFFF.




Jumat, 24 September 2010

Printer Ramah Lingkungan dengan Tinta Ampas Kopi



Teknologi yang ramah lingkungan terus digeber untuk mencegah kerusakan bumi. Seperti halnya printer ‘hijau’ ini yang tidak lagi memerlukan listrik dan cukup memakai ampas bubuk kopi sebagai tinta.
Konsep printer yang dinamakan RITI itu jadi salah satu unggulan dalam sebuah kompetisi tingkat dunia bernama Greener Gadget Competition. Sebab cukup dengan ampas kopi, pengguna diklaim bisa langsung mencetak dokumennya.
Penggunaan printer RITI tersebut cukup mudah. Awalnya, pemakai cukup memasukkan ampas kopi pada cartridge yang berada di atas printer.
Setelah kertas dimasukkan, pengguna cukup menggerakkan cartridge maju mundur untuk mencetak sehingga tak diperlukan energi listrik untuk mendayai piranti ini.


Pengaman Laptop yang dapat meneriaki Maling



Sistem pengamanan komputer atau Personal komputer dan laptop yang kita kenal selama ini berupa pengamanan yang dilakukan melalui secret key atau secret password dengan memasukan beberapa digit nomer dan angka kedalam panel yang telah tersedia.
ada suatu gebrakan baru dalam sistem keamanan konvensional komputer dengan menggunakan suara yang dapat direkam dan dapat digunakan sebagai peringatan bagi orang asing yang mau berbuat jahat pada komputer kita dengan menggunakan software yang murah dikususkan untuk perangkat komputer jinjing atau yang lebih dikenal dengan Laptop

ilmuwan telah menciptakan sebuah program komputer yang memungkinkan komputer jinjing atau laptop mengeluarkan sinyal apabila laptop ini dicuri. Program yang diberi nama Retriever dan inovasi sebuah perusahaan AS itu juga memungkinkan pemilik laptop menyampaikan pesan suara pribadi terhadap pencuri laptop mereka.


Mengatasi Blackberry Messenger Yang Lamban (BBM)



Berikut ini tips untuk mengatasi Blackberry Messenger (BBM) yang lamban.. bisa dicoba, semoga dapat membantu..


22 Cara Agar Otak Kita Lebih Optimal


Otak kita adalah sebuah superkomputer seberat 1,5 kg. Sebagai pusat kontrol yang mengendalikan hidup anda, otaklah yang menentukan bagaimana cara anda berpikir danberinteraksi dengan orang lain. Otak anda jauh lebih rumit dari komputer apapun dengan 100 juta milyar sel otak yang saling berhubungan satu sama lain. Mengoptimalkan fungsi otak adalah suatu keharusan jika anda ingin mengeluarkan potensi dirianda semaksimal mungkin. Dan sementara anda berolahraga atau melakukan yoga untuk menjaga kondisi tubuh, seringkali latihan mental menjadi terlupakan. Berapapun umur anda, latihan mental memiliki efek positif dan global pada otak anda. Dan inilah 22 cara untuk melakukannya :





Selamatkan Data Pada CD Yang Tergores


Sekarang bagaimana menyelamatkan data pada CD yang tergores? Lihat secara fisik keping CD tersebut pastikan tidak ada kotoran pada permukaan bawahnya (bagian sensitif, yang dibaca oleh optik CD-ROM). Bila ada kotoran atau goresan ringan bersihkan dengan cairan pembersih khusus keping CD, yang dijual dipasaran dalam kemasan botol kaleng.

Bila hal ini telah dilakukan dan kotoran serta goresan berkurang atau hilang, maka sudah dipastikan semua data dalam CD tersebut bisa diselamatkan 98%, 1% nya tergantung kualitas penulisan data tersebut ke CD dan 1% lagi kualitas error correction CD-ROM drive. 

Gambar 2


Hacking Hotspot Router Mikrotik



Satu lagi cara berinternet gratis yaitu dengan meng-hack hotspot mikrotik. Sebenarnya cara ini sudah basi, tetapi karena baru saja saya mempraktekan maka saya tulis langkah-langkahnya.

Di samping untuk mengingat kalau lupa kan bisa  untuk sharing buat yang lain, yang mungkin belum tahu atau masih kurang paham. Biasanya kalau kita terhubung dengan hotspot mikrotik maka kita akan dihadapkan dengan menu mikrotik login sebelum kita bisa browsing.

Cara ini adalah untuk mem-by pass mikrotik login, sebenarnya lebih tepat kalau disebut cloning client. Intinya kita tidak harus login dulu untuk bisa browsing, karena target sudah login. Kita sebagai clone-nya jadi tidak perlu login. Trik ini hanya bisa jalan selama client yang kita clone masih terhubung ke hotspot.
Berikut langkah-langkahnya :


Kamis, 23 September 2010

Menampilkan karakter Unik pada LCD


Meneruskan posting sebelumnya tentang Interfacing LCD degan Mikrokontroller, sekarang saya akan berbagi tentang bagaimana menampilkan karakter unik pada LCD. Tetap masih menggunakan LCD M1632...
OK sekarang kita meninjau lebih dalam tentang bagaimana LCD bekerja menampilkan sebuah karakter..

LCD M1632 adalah modul LCD yang digunakan sebagai antarmuka antara pengguna dan sistem mikrokontroler dengan tampilan 2 baris dan 16 kakakter. LCD ini dikendalikan oleh mikrokontroler HD 44780 yang memiliki DDRAM (Display Data Access Memory) sebagai memori tempat karakter yang ditampilkan berada, CGRAM (Character Generator Random Access Memory) sebagai memori untuk menggambarkan pola karakter dan CGROM (Character Generator Read Only Memory) sebagai tempat penyimpanan karakter yang telah permanen dan tidak dapat dihapus. 


Mengenal Lebih Jauh Bisnis Affiliasi/ Reseller


Sebelumnya mungkin diantara anda ada yang belum tau apa itu bisnis affiliasi atau reseller, bisnis reseller merupakan suatu kegiatan bisnis dimana kita membantu memasarkan produk orang lain, dan kita mendapatkan komisi dari produk yang berhasil kita jual. Bisnis Reseller merupakan salah satu Peluang Bisnis Online yang sangat menjanjikan dan relatif lebih mudah.

Dengan kita menjadi reseller biasa nya kita akan mendapatkan kode URL yang langsung terhubung ke situs produk dengan link kita, jadi apabila ada yang yang membeli produk melalui link kita, maka kita akan mendapat komisi yang telah di sepakati.


Promosi Website di Google


Mempromosikan website yang anda miliki memang perlu keseriusan lebih agar website anda dapat mendapatkan trafik yang tinggi. Bagi anda yang bingung untuk memulainya kadang bingung tentang apa yang harus dilakukan. Ada beberapa poin yang harus anda lakukan serta poin-poin yang jangan anda lakukan. Berikut penjelasan poin-poin tersebut.







Interfacing LCD dengan ATMega 8535


Hey Guys,, kali ini saya mau share nih tentang gimana caranya menggunakan LCD dengan mikro AVR ATMega 8535.. LCD yang saya gunakan yakni tipe M1632. Klo belum punya silahkan aja beli di toko-toko elektronika misalnya digiware.com atau eltech di surabaya lebih tepatnya pasar genteng.. 


Rabu, 22 September 2010

Bikin Firefox Kamu Jadi Lebih Cepet


Apakah firefox anda berjalan seperti siput??? Mungkin info ini dapat membantu permasalahan anda untuk "bersufing"  di dunia maya dengan lebih lancar.. Ok.. Lets Check....


1. Aktifkan Pipelining

Biasanya browser bekerja dengan mengirimkan permintaan kepada server dan menunggu respon sebelum melanjutkan proses. Pipelining adalah sebuah teknik lebih agresif yang memungkinkan browser untuk mengirimkan beberapa permintaan sekaligus sebelum menerima respon apapun untuk mengurangi waktu yang dibutuhkan untuk mengunduh isi halaman. Untuk mengaktifkan fungsi ini ketik “about:config” pada kotak alamat, klik-ganda pada “network.http.pipelining” dan “network.http.proxy.pipelining” agar nilainya berubah menjadi “true” kemudian klik-ganda pada “network.http.pipelining.maxrequest” dan jadikan nilainya “8″.


Tips Memilih Hosting Yang Tepat


Apakah anda ingin memiliki website dan bingung untuk memilih hostingan yang tepat. Banyak sekali penyedia layanan hosting yang menawarkan beberapa fitur menarik. Jika anda salah satu dari orang yang mengalami problrm tersebut, Ada beberapa point yang anda harus perhatikan. Berikut ini adalah beberapa point dari yang kurang penting hingga yang paling penting agar anda tidak terjebak


1. Support
Mengapa faktor ini kami tempatkan sebagai nomor satu, yang terpenting? Apa yang sebetulnya dijual oleh sebuah perusahaan hosting bukanlah seiris ruang pada harddisk, atau bandwidth, atau software, melainkan jasa support. Ruang harddisk atau server dijual oleh toko komputer. Bandwidth dijual oleh ISP atau datacenter atau NAP (network access provider). Software dijual oleh software house atau toko CD. Semua barang itu dapat Anda peroleh/sewa sendiri pada penyedia jasa lain yang telah disebutkan. Tapi jasa support adalah sesuatu yang Anda peroleh dari perusahaan hosting, yang membedakan hosting bayar dan hosting gratis, yang menjadi value yang Anda bayar.


Mengamankan data USB dengan USB Safeguard 1.2


Software gratis USB Safeguard adalah software keamanan gratis yang bisa anda pergunakan untuk mengamankan semua data anda yang berada di flashdisk anda agar tidak bisa dibuka oleh orang lain.

Software gratis ini sangat bagus karena dengan software gratis ini kita tidak akan mengunci semua data pada flashdisk kita melainkan hanya data-data yang kalian pilih sendiri untuk disembunyikan.Keunggulan sekaligus menjadi kelemahan dari software gratis ini adalah anda tidak bisa merequest forgetten password anda jika lupa.


Teori Kontrol PID (Proportional–Integral–Derivative)


PID (dari singkatan bahasa Proportional–Integral–Derivative controller) merupakan kontroler untuk menentukan presisi suatu sistem instrumentasi dengan karakteristik adanya umpan balik pada sistem tesebut. Komponen kontrol PID ini terdiri dari tiga jenis yaitu Proportional, Integratif dan Derivatif. Ketiganya dapat dipakai bersamaan maupun sendiri-sendiri tergantung dari respon yang kita inginkan terhadap suatu plant.


Kontrol PID Motor DC dengan Bahasa C


Berikut ini contoh program PID dengan menggunakan CodeVisionC Compiler. Jika anda belum memiliki CodeVision maka silahkan mendownload program tersebut. download.
Dalam Program ini saya menggunakan referensi ADC 5V dengan potensiometer. Saya menggunakan mikrokontroller ATMega 8.Secara Garis besar Diagram Blok kontroller PID yakni





Kenali Rumah Anda Lebih Jauh


Jika anda sudah memiliki rumah atau ingin membeli rumah,maka alangkah baiknya jika membaca artikel ini agar dapat memiliki rumah idaman. Berikut penjelasan tentang Rumah yang dapat menjadi referensi anda.

  • Posisi Rumah Tusuk Sate
Posisi rumah tusuk sate, merupakan posisi rumah yang amat dihindari. Mengapa ? Mungkin bisa disebutkan efek negatif yang dapat ditimbulkan. Pertama, posisi rumah tusuk sate akan rentan terhadap bahaya diterobos kendaraan yang melaju kencang. Kedua, debu dari kendaraan yang melintas didepan rumah akan mudah masuk kedalam rumah, sehingga hal tersebut kurang baik bagi kesehatan. Namun bagi Anda yang sudah terlanjur memilih rumah dengan posisi tusuk sate ada beberapa cara untuk menghindari efek-efek negatif yang ditimbulkan. Cara mengatasinya yakni :


Pembuatan PCB dengan Program Eagle Layout Editor 4.11


Haii Guys.. Saya mau share bagi kamu-kamu yang pengen belajar tentang  program Eagle Layout Editor 4.1. Program Eagle ini adalah program untuk mendesain PCB secara otomatis. Program ini buatan CadSoft yang memiliki banyak fitur-fitur menarik khususnya dalam mendesain sebuah layout PCB...Langsung aja...!!!

  • Instal program Eagle , jika anda belum memiliki program Eagle tersebut download program Eagle disini.. Kemudian buka program anda pada kompi anda.. Maka akan terbuka


6 Kesalahan Utama Dalam Pemasaran Internet


     Pemasaran produk pada dunia internet atau yang lebih dikenal dengan internet marketing sudah menjamur. Khususnya bagi pebisnis-pebisnis yang ingin memberikan nilai lebih dalam pemasaran produknya.  Jika anda adalah memiliki situs atau website yang khususnya digunakan dalam pemasaran produk anda maka saya sarankan berhenti sejenak dengan segala rutinitas anda. Pelajarilah artikel ini dengan baik serta renungkan apakah upaya  pemasaran produk pada website anda sudah benar???

      1.  Menggunakan Hosting Service yg GRATIS

          Terus terang saja, kalau Anda serius agar internet melakukan promosi thp bisnis Anda, jangan lakukan hal ini, kecuali Anda buat situs web hanya untuk hobi Anda belaka. Beberapa dari provider  hosting  yg gratis itu adalah Angelfire, Tripod, Geocities, HyperMart, FreeYellow, dsb. Mengapa? Karena ada beberapa 'hosting provider' gratis yg 'download time' -nya lama atau payah. Situs web Anda merupakan aset yg paling penting, yaitu sbg perwakilan dari bisnis Anda, dan harus memberikan impresi yg baik pertama kali. Di samping itu sebenarnya tidak gratis sama sekali. Karena mereka yg masuk ke situs web Anda pun harus melihat banner dari perusahaan hosting tsb dan kata-kata iklan mereka dilokasi utama dari situs web Anda. Hal ini tentu sangat menguntungkan di sisi bisnis bagi perusahaan 'hosting' tsb.


Recent Posts

Loading...

Entri Populer

Ada kesalahan di dalam gadget ini
 

Menanam Ilmu Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha